10 способов очищения организма в домашних условиях

Отношение традиционной медицины к методикам очищения организма до сих пор неоднозначно. Некоторые специалисты полагают, что природа обеспечила нас естественными способами очищения кишечника, которых достаточно для нормального функционирования всех органов и систем. Такие мероприятия как очищение организма проводятся с применением медицинских препаратов, только в условиях стационара; третьи – признают пользу, которую приносят подобные меры.

И немного о секретах Автора

Ощущали ли Вы постоянное «разбитое состояние»? Хоть один из приведенных ниже симптомов у Вас есть?:

  • ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И ТЯЖЕЛЫЙ ПОДЪЕМ ПО УТРАМ;
  • ГОЛОВНЫЕ БОЛИ;
  • ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ;
  • ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ, РЕЗКИЙ ЗАПАХ ПОТА;
  • НАЛЕТ НА ЯЗЫКЕ;
  • НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА;
  • ЛИШНИЙ ВЕС;
  • НАРУШЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве не надоело себя ощущать не заполненным силами? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Сколько Вы пропили витаминов, и списывали свое состояние на «недосыпание»? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Анжелики Варум, в котором она поделилась о том как стала «Доктором».Читать интервью…

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Продукты, которые вредны для почек

  • Орехи и семечки;
  • Арахисовое масло;
  • Чечевица;
  • Сушенные бобы;
  • Бананы;
  • Шпинат;
  • Красное мясо;
  • ГМО;
  • Продукты с большим содержанием натрия;
  • Молочка;
  • Искусственные подсластители;
  • Кофеин;
  • Газированные напитки;
  • Курица с кожей;
  • Помидоры;
  • Сухие готовые завтраки;
  • Дикий и коричневый рис;
  • Ледяной чай в бутылках;
  • Хлеб и паста из цельнозерновой пшеницы;
  • Апельсины;
  • Картофель;
  • Алкоголь.

Чтобы почки были всегда здоровыми, вам нужно подумать о том, как настроить свой образ жизни. Старайтесь не есть много белковой и вредной еды. Нужно чаще гулять или бегать для того, чтобы тело работало как следует. Если у вас есть заболевание почек, обязательно расскажите своему лечащему о своих пищевых привычках, ничего не утаивая. Надеюсь, что этот список продуктов дал вам лучшее представление о том, с чего начать. Помните, еще не поздно — начните сейчас! Удачи!

Продукты для очищения организма

Ассортимент продуктов для лечения довольно широк. Это, прежде всего, овощи. Беспрецедентный лидер среди них – свекла. Она содержит много клетчатки, улучшает перистальтику кишечника состояние волос и ногтей. Капуста восстанавливает работу печени, ее поврежденные клетки. Плодотворно влияет на кишечник и печень морковь. Она уменьшает боли у женщин при менструациях, возвращает коже здоровый облик. Сок черной редьки оздоравливает по такому рецепту: овощ промыть, не очищая добавить в марганцевый раствор, ополоснуть, потереть и оставить в холодильнике. Кушать нужно независимо от режима питания. Спаржа обладает противосклерозными, диуретическими свойствами, симулирует активность сердечнососудистой системы, противостоит образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет старение. Брокколи оказывает большую помощь печени выработкой ферментов и, помимо этого, вмещает ощутимое число витаминов.

Читайте также:  Блюда из тыквы — худеем вкусно и полезно

Из всего разнообразия фруктов и ягод очистительного направления клюква излечивает мочевой пузырь, препятствует накоплению холестерина. Цитрусовые имеют значительный запас витамина С, разрушают ядовитые субстанции. Яблоки вырабатывают поджелудочный сок, убивают вирусы гриппа. Для профилактики рекомендуется выпивать по чашке фрэша в день. Применима в избавлении от загрязненности организма и зелень. Смесь из петрушки, укропа, щавеля и шпината утилизирует разрастание болезнетворных бактерий. Главенствующую позицию занимает вместе с тем и чеснок, отличающийся дезинфицирующими, противовоспалительными качествами. Он предупреждает размножение паразитов, уничтожает палочку туберкулеза и клетки, провоцирующие рак. Известно, что приблизительно четыре сотни полезных веществ находится всего лишь в одном единственном зубке чеснока. Это настоящий кладезь витаминов! Следовательно, сказать, что он легко внушает уверенность как неотъемлемый в терапии продукт, – ничего не сказать.

Наряду с перечисленными продуктами, отличным кандидатом восстановления остаются семена льна, арбуз, семечки из тыквы. Первые определились как средство доступное, великолепно очищающее сосуды, умаляющее спазмы. Их принимают как в чистом виде (целыми), так и в отварах, настойках, в соединении с другими компонентами. Необходимо исключить неправильную еду из рациона, принимать свежеприготовленную микстуру, строго ограничивать стрессовые моменты.

Красная свекла

Красная свекла – “чистильщик” организма №1. Во-первых, в составе свеклы – клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество “бетаин”, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Как очистить организм от шлаков и токсинов: продукты, травы, средства

Как очистить организм от шлаков и токсинов: продукты, травы, средства в домашних условиях.

Читайте также:  Кетогенная диета для ребенка при эпилепсии меню

Если вы задались вопросом, как очистить организм в домашних условиях, мы расскажем вам все подробности очищения организма.

Помещения для жизни и работы нуждаются в генеральной уборке, в такой же генеральной уборке нуждается и человеческий организм.

К 30-летнему возрасту организм человека в результате жизнедеятельности накапливает в себе вредные вещества, которые затрудняют нормальное функционирование важнейших органов и нарушают кислотно-щелочной баланс крови, что отрицательно сказывается на обменных процессах веществ, энергии и психологической информации.

Необходимость очистки организма от вредных веществ подсказывает сам организм такими симптомами, как утомляемость и слабость, головные боли, несварение желудка, изжога, тошнота, аллергии, нечистая кожа, раздражительность или даже нервные срывы.

И вот принято решение: организм нуждается в очищении. Но возникают вопросы: один из них — как очистить организм?

Крайне желательно, что ясно и без доказательств, очистку организма нужно провести грамотно, следуя принципу «не навреди». Нельзя чиститься беременным и кормящим женщинам.

Радикальные методы очищения, в т.ч. длительное голодание, противопоказаны при наличии хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного отдела, почек. В этих случаях нужна консультация врача.

Безопаснее применять для очищения народные средства, воздействующие на организм мягко.

Для применения современных и быстродействующих средств очистки посоветуйтесь с врачом.

Наилучшим началом очистки организма будет полный отказ от кофе, крепкого черного чая, курения и алкоголя. Лучшим временем для проведения генеральных процедур по очищению организма являются посты — осенний и весенний, Великий пост. При любых способах очистки питание должно быть умеренным, но полноценным.

Как очистить организм от шлаков

С каждым годом ухудшается экология окружающей среды. Применение в пищевой промышленности различных консервантов, пищевых добавок в виде заменителей и усилителей вкуса, красителей, нитратов приводит к тому, что организм не способен переработать вредные вещества и полностью вывести их из организма.

Также организм человека не может полностью «сжигать» белки, которыми изобилует рацион современного человека.

Гиподинамия (малоподвижный образ) жизни замедляет обмен веществ и происходит накопление шлаков в организме.

Усугубляется накопительный процесс шлаков злоупотреблением лекарствами и алкоголем, вдыханием загрязненного воздуха, курением, употреблением некачественной воды для питьевых целей и приготовления пищи.

Шлаки накапливаются на стенках кишечного тракта в виде налёта, корок, билирубиновых камней. Здесь они препятствуют перестальтике, что способствует возникновению вздутий, запоров или, наоборот, диареи. Другим местом «складирования» шлаков является жировая прослойка. Иногда организм прячет шлаки в какую-нибудь капсулу в виде полипа, кисты.

Читайте также:  Безопасное избавление от жиров – диета на 1200 калорий

Главным очищающим фильтром является печень. Если шлаков много, то она не справляется с очисткой, тогда шлаки скапливаются в печени и образуют песок и камни. Затем продукты метаболизма проникают в кровь и начинается процесс зашлаковывания почек, суставов, системы кровеносных сосудов.

Очищают организм последовательно, начиная с кишечника. Далее чистке подвергают печень, почки, кровь, кровеносные сосуды и суставы. Расшлаковка организма предполагает растворение шлакового панциря на стенках кишечника и холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, выведение солей из костной ткани, растворение камней в печени, почках и их выведение, выведение токсинов.

Перед чисткой печени и почек необходимо: проведение процедуры УЗИ, которое определит наличие и размер камней в этих органах, а также посоветуйтесь с врачом о возможности очистительных процедур самостоятельно. Для чистки нужно подготовиться — перейти за неделю до процедур на вегетарианское питание и кисломолочные продукты.

Главным чистящим средством для организма будет вода — природная волшебница, дарящая человеку свои чудесные силы в борьбе с грязью, в том числе помогающая избавить организм от шлаков. Нужно увеличить объём ежедневно употребляемой жидкости, добавив к нему 4 стакана (не менее) чистой воды. Утро нужно начинать с питья одного стакана воды.

Зеленый чай

Этот чай намного богаче антиоксидантами по сравнению с чаем улун или черным, несмотря на то что все они происходят из одного и того же растения. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, дает этому бодрящему напитку мочегонный эффект, который помогает облегчить вздутие живота, противодействуя удержанию воды.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Правильный порядок очистки организма

Проводить полную очистку организма нужно в следующей последовательности: кишечник, печень, почки, легкие, суставы. В последнюю очередь чистят жидкие среды. Т.е., правильный порядок очистки организма будет таким:

  • очищение кишечника
  • очищение печени (в том числе, желчного пузыря)
  • очищение почек (в том числе, мочевого пузыря)
  • — очищение легких
  • — очищение от слизи лобных и гайморовых пазух
  • — очищение крови и лимфы
  • — очищение сердца и сосудов
  • — очищение суставов
  • — очищение кожи
  • — очищение соединительных тканей
  • — очищение половых органов (для женщин) и предстательной железы (для мужчин)