Бургер кинг ккал. Обзор ресторана быстрого питания Бургер Кинг

В Бургер Кинг даже приверженцам здорового питания можно найти подходящую для себя пищу. Для этого всего лишь нужно знать калорийность каждого блюда.

Когда первый представитель ресторана быстрого питания Burger King был открыт в 1953 году, его меню преимущественно состояло из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов.

После того как сеть была продана другому собственнику и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи.

В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень различается, а среди основных ингредиентов, помимо говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и постные бутерброды. Другие дополнения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.

По мере того как компания продолжала расширяться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.

Для увеличения объемов продаж «Бургер Кинг» иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов или предлагает некоторые совершенно новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.

Компания представила свое первое меню для завтрака, наряду со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступлению на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию McDonald `s. Это увенчалось успехом – в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.

Самым известным продуктом, предлагаемым в этом ресторане, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» – это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса».

Сходства действительно есть, но можно увидеть и различия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше – 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт из Burger King не содержит сыр.

То есть при его добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.

Стандартный состав «Воппера» – это булочка с кунжутом, листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе перец халапеньо и жареный бекон. Имеются также двойной и тройной «Воппер», предлагающие 2 или 3 котлеты соответственно.

Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг» калорийность блюд просто огромна, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно картофель фри с соусом и десерт, получается практически суточная питательная норма для взрослого человека.

Наиболее известный пункт меню

Самым известным продуктом, предлагаемым в этом ресторане, является «Воппер». Впервые он был представлен в 1957 году, и после этого его рецепт неоднократно совершенствовался. Часто можно услышать о том, что «Воппер» — это основной конкурент «Биг Мака» из «Макдональдса». Сходства действительно есть, но можно увидеть и различия. Так в «Воппере» от «Бургер Кинг» калорийность выше — 670 Ккал, в то время как питательная ценность «Биг Мака» составляет 540 Ккал. Более того, продукт из Burger King не содержит сыр. То есть при его добавлении по желанию клиента, бургер станет еще более калорийным.

Читайте также:  Диета и лечение хронического пиелонефрита

Стандартный состав «Воппера» — это листья салата, соленые огурцы, свежие помидоры, репчатый лук, майонез, кетчуп, и, конечно же, большая котлета из говядины. В некоторых странах для его приготовления используют другие соусы, а также предлагают дополнительные ингредиенты, в том числе и Имеются также двойной и тройной «Воппер», предлагающие 2 или 3 котлеты соответственно.

Наиболее известный пункт меню

Все это подразумевает, что в «Бургер Кинг» калорийность блюд просто огромна, особенно если заказывать большие порции. Например, если кроме «Воппера» взять дополнительно с соусом и десерт, получается практически суточная питательная норма для взрослого человека.

Состав ВОППЕР с сыром в Бургер Кинг

  1. Булочка для гамбургера с кунжутом (89 гр)
  2. Котлета из говядины ВОППЕР
  3. Салат Айсберг листовой
  4. Сыр плавленный
  5. Лук репчатый
  6. Огурец маринованный
  7. Помидор свежий
  8. Майонез для салата
  9. Кетчуп томатный «Хайнц»

Дополнительные ингредиенты

Состав ВОППЕР с сыром в Бургер Кинг

Дополнительные ингредиенты позволяют создать неповторимый вкус привычного блюда, напитка или десерта. В качестве дополнений доступны следующие варианты ингредиентов на выбор:

  • Котлета из говядины ВОППЕР
  • Сыр плавленный
  • Халапеньо
  • Бекон варено-копченый
  • Лук хрустящий
  • Ветчина
  • Твердый сыр
Состав ВОППЕР с сыром в Бургер Кинг

Анализ товарооборота в ресторане «Бургер Кинг»

В первую очередь проанализируем динамику развития оборота торговли предприятия за отчетный период в разрезе подпериодов (кварталов).

Результаты анализа оборота розничной торговли ресторана «Бургер Кинг» за отчетный период в разрезе кварталов оформлены в таблице 2.2.

Таблица 2.2 — Анализ товарооборота ресторана «Бургер Кинг» в разрезе кварталов отчетного периода

Из таблицы видно, что наибольший удельный вес в 2012 году имеет первый и второй квартал, в 2013 году выделяются четвертый и первый квартал. Более наглядно динамика удельного веса товарооборота анализируемого предприятия за анализируемый период в действующих ценах (рис. 2.2).

Рис. 2.2. Динамика удельного веса товарооборота ресторана «Бургер Кинг» в разрезе кварталов отчетного периода

Аналогично исследуется динамика оборота розничной торговли в разрезе товарных групп. Результаты оформляются в таблице 2.3.

Таблица 2.3 — Анализ товарооборота «Бургер Кинг» в разрезе товарных групп

По удельному весу в товарообороте ресторана преобладают горячие блюда (более 60%), к которым относятся:

— гамбургеры;

— горячие бутерброды;

— картофель фри.

На втором месте находятся холодные блюда и закуски, представленные салатами.

Третье место в объеме товарооборота занимают напитки, а четвертое — кондитерские изделия.

Для наглядности динамика удельного веса товарооборота в разрезе товарных групп (рис. 2.3).

Рис. 2.3. Динамика удельного веса товарооборота в разрезе товарных групп

Из данных (рис. 2.3) видно, что товарооборот ресторана в действующих ценах значительно повысился по группе «Кондитерские изделия» (на 73,9%), по горячим блюдам он возрос на 20,7%, по холодным блюдам и по напиткам и овощам оборот возрос на 0,4% и 6,2% соответственно.

Коэффициент ритмичности выполнения динамики товарооборота может быть рассчитан по следующей методике на основании темпов роста оборота:

Т=, (2.1)

где Т — значение показателя;

n — количество индивидуальных значений признака.

Данные для расчета коэффициента равномерности выполнения оборота розничной торговли по кварталам отчетного года отображены в таблице 2.4.

Таблица 2.4 — Расчет коэффициента равномерности выполнения товарооборота за отчетный период (%)

Кварталы

Темп изменения оборота розничной торговли

Х — Х

(Х — Х)2

I

101,6

-18,8

353,4

II

110,0

-10,4

108,2

III

119,0

-1,4

2,0

IV

159,6

+39,2

1536,6

Всего

120,4

?

2000,2

1) Определяем среднеквадратическое отклонение:

у =

2) Рассчитаем коэффициент вариации:

V = 22,4 ? 100 / 120,4 = 18,6 (%)

3) Находим коэффициент равномерности:

КР = 100 — 18,6 = 81,4 (%)

Следовательно, можно сделать вывод, что оборот розничной торговли в динамике по кварталам выполняется неравномерно, что оказывает негативное влияние на финансовый результат деятельности предприятия.

Расчет влияния показателей товарного баланса на изменение объема товарооборота предприятия в отчетном периоде осуществляется на основе таблицы 2.5.

Показатели

Прошлый год

Отчетный год

Отклонение

(+; -)

Отклонение

(%)

1. Запасы товаров на начало периода (в продажных ценах)

1790,0

2163,2

373,2

120,85

2. Поступление товаров (в продажных ценах)

6371,9

7545,4

1173,5

118,42

3. Выбытие товаров (потери)

8,2

7,8

-0,4

95,12

4. Запасы товаров на конец периода (в продажных ценах)

2163,2

2490,5

327,3

115,13

5. Оборот розничной торговли

5990,5

7210,3

1219,8

120,36

Читайте также:  Две основные причины, почему вы перестали худеть на диете

Расчет влияния показателей товарного обеспечения на изменение оборота розничной торговли предприятия производится исходя из формулы балансовой увязки, используя которую можно последовательно выполнить расчеты методом цепных подстановок.

РТО = ТЗН + П — В-ТЗК, (2.2)

1) Все показатели прошлого года:

2) Начальные запасы отчетного года, остальные показатели прошлого года:

Отсюда можно определить влияние на сумму оборота розничной торговли запасов товаров на начало года:

3) Отчетными являются начальные запасы и поступление товаров, остальные показатели прошлого года:

Можно определить влияние на сумму оборота розничной торговли поступления товаров:

4) К предыдущим отчетным показателям добавляется «выбытие товаров»:

Определяется влияние на объем оборота розничной торговли выбытия товаров (потерь):

5) Все показатели отчетные:

Рассчитывается влияние на объем оборота розничной торговли запасов товаров на конец года:

Совокупное влияние всех факторов на объем оборота розничной торговли определяется:

Таким образом, на оборот розничной торговли предприятия имеют влияние следующие факторы:

— рост товарных запасов;

— поступление товаров на предприятие;

— выбытие товаров.

Диетический «Воппер»: миф или реальность?

Как утверждают производители — «Воппер Кинг» не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).

Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:

Диетический «Воппер»: миф или реальность?
  • «За». Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
  • «Против». В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.

Диетический «Воппер»: миф или реальность?

Как утверждают производители — «Воппер Кинг» не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).

Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:

  • «За» . Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
  • «Против» . В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.

ИЗЫСКАННЫЕ ДЕСЕРТЫ

Как давно всеми подмечено, «Бургер Кинг» угощает только самыми вкусными и качественными блюдами. Десерты – не исключение. Это и классическое сливочное мороженое в вафле, и мороженое Твикс с карамелью и печеньем.

Впрочем, и для тех, кто любит погорячее, найдётся подходящее лакомство. «Бургер Кинг» предлагает всем посетителям попробовать свой фирменный десерт – горячий Брауни: нежное пирожное с тёмным шоколадом! Это сказочное блюдо следует подавать подогретым. А если к нему ещё мороженого добавить, вкус получится изумительный! Благодаря вкусным и изысканным десертам теперь даже маленькие дети с удовольствием приходят в «Бургер Кинг».

Вы чувствуете, что «Бургер Кинг» заботится о вас? В этом ресторане быстрого питания вы всегда будете сытно накормлены. Вас ждёт потрясающее вкусовое разнообразие: от дразнящей пряности кунжута, которым посыпан сандвич, до шоколадно-сливочной сладости десерта, от задиристых колечек лука до сочных и нежных овощей и листьев сеть ресторанов раскинулась по всей России, так что Бургер Кинг везде позаботится о вас. Его бодрый и приветливый персонал, высокий статус, безупречная репутация на рынке и, конечно, вкусное обновлённое меню никого не смогут оставить равнодушными.

Читайте также:  Вода - лучший способ здорового похудения

«Бургер Кинг» всегда открыт в ноябре-декабре 2020 для вас, дорогие и любимые клиенты. Приходите подкрепиться и подзарядиться позитивом и энергией и удивитесь приятным ценам !

Десерты

В Бургер Кинг меню и цены нравятся всем! Ведь у каждого ресторана должна быть своя «изюминка», свое коронное блюдо, ради которого туда стремятся посетители. Для ресторанов «Бургер Кинг» такой «изюминкой» является воппер – оригинальный гамбургер внушительных размеров, очень вкусный и калорийный. Это авторское блюдо впервые появилось в середине прошлого века и с тех пор не исчезает из ресторанного меню Бургер Кинга, пользуясь заслуженным спросом как у завсегдатаев, так и у посетителей, впервые попавших в это заведение. Отличительной особенностью вопперов является большое количество вариантов этого блюда – благодаря такому разнообразию любой, даже самый избалованный гурман найдет воппер себе по вкусу. Еще одно несомненное достоинство вопперов, как, впрочем, и других бургеров, приготавливаемых поварами «Бургер Кинг», — высокое качество и свежесть всех ингредиентов, характерные, увы далеко не для всех заведений фастфуда. Меню и цены в Бургер Кинге достаточно демократичны, — любой человек может позволить себе покушать здесь!

Экономьте на еде в Бургер Кинг меню и цены которого радуют нас год от года! Посетите наш раздел Купоны, акции, бонусная карта!

Сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг

Любимая всеми картошка фри представлена в ресторане большой порцией весом в 128 грамм. Ее тонкие ломтики обжариваются на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, поэтому получаются вкусными и хрустящими. Однако блюдо включает в себя немало жиров (13,9 г) и особенно углеводов (49,8 г), при этомколичество белков в порции КингФри составляет всего 4,5 г.

Рассматривая, сколько калорий в картошке фри Бургер Кинг, нужно учитывать, что этот показатель зависит не только от порции, но и от наличия дополнительных ингредиентов:

  • КингФри – 342,1 Ккал;
  • Танковый паек (картошка и Воппер) – 933 Ккал;
  • КингБукет «Большой Микс» (картофель, луковые кольца и куриные крылья)– 1521,8 Ккал;
  • КингБукет «Снек-Микс» (фри, наггетсы и луковые колечки) – 1189,7 Ккал.

Помимо фри, заведение предлагает клиентам «Деревенский картофель», в котором на 153 грамма содержится 482 калории.

Сеть «Бургер Кинг» — калорийность и состав основных блюд

Когда первый представитель ресторана быстрого питания Burger King был открыт в 1953 году, его меню преимущественно состояло из гамбургеров, картофеля фри, прохладительных напитков, молочных коктейлей и десертов. После того как сеть была продана другому собственнику и переименована в 1954 году, она начала расширять меню, добавив в него различные сэндвичи. В настоящее время в «Бургер Кинг» калорийность блюд очень различается, а среди основных ингредиентов, помимо говядины, предлагаются курица, рыба и вегетарианские позиции, в том числе салаты и постные бутерброды. Другие дополнения включают в себя меню для завтрака и различные напитки.

По мере того как компания продолжала расширяться за пределами Соединенных Штатов, в ресторанах по всему миру стали появляться локализованные версии меню, которые соответствуют региональным вкусам и культурным или религиозным убеждениям.

Сеть «Бургер Кинг» — калорийность и состав основных блюд

Для увеличения объемов продаж «Бургер Кинг» иногда вводит ограниченное временное предложение на отдельные группы продуктов или предлагает некоторые совершенно новые позиции, предназначенные для долгосрочных или краткосрочных продаж.

Компания представила свое первое меню для завтрака, наряду со специальной линейкой фирменных сэндвичей в 1978 году. Расширенное меню Burger King тогда было частью плана по увеличению сети и выступлению на международный рынок, а также для того, чтобы составить успешную конкуренцию McDonald `s. Это увенчалось успехом – в настоящее время сеть ресторанов является одной из самых популярных среди тех, кто торгует фастфудом.