Диета доктора ласкина: этапы и меню при раке и диабете

в ₽ Апр 24, 2019 133 Просмотров

Для информации

Противораковая диета основывается на правильном питании, которое запрещает употребление сахара и соли. В комплекс питания включается гречневая крупа в больших количествах, уделяется внимание вегетарианским блюдам. В период соблюдения специального комплекса питания ограничиваются белковые продукты, не употребляется красное мясо. Антираковая диета доктора Ласкина делится на 2 основных момента. Сначала строгое меню, потом лояльное.

Существует некоторое количество правил, которые нужно соблюдать во время лечебного питания:

  1. Запрещается употреблять консервы.
  2. Если возможно, не есть обработанную тепловым методом пищу.
  3. Отдавать предпочтение сыроедению.
  4. Пить достаточное количество воды.
  5. Потреблять много пищи из грубых волокон.

Растительным жирам выделяется не более 10% от всего рациона. Животный жир запрещен. Употребление белка необходимо свести к 40-60 гр. в сутки. Сахар заменяется фруктами и сухофруктами.

Создание антираковой диеты

Будучи онкологом, доктор Ласкин часто сталкивался с невозможностью помочь многим пациентам, особенно на 3-4 стадиях болезни при помощи традиционных методов, к которым относятся операции, химио и лучевая терапии.

Обладая знаниями о механизме развития болезни, Вульф Абрамович решил при помощи активных веществ, находящихся в некоторых продуктах питания воздействовать на раковую опухоль, а именно на ее поврежденную клетку, которая потеряла контроль над процессами своего деления из-за повреждения гена р53 (ген, контролирующий деление нормальных, и, прекращающий деление аномальных клеток).

Аналогом антираковой диеты доктора Ласкина является японская диета на основе бурого риса, которая успешно применяется уже на протяжении 2 десятков лет. В момент создания своей теории, врач не имел возможности купить этот продукт в Москве, да и на всей территории Росси и основным ее компонентом стала гречневая крупа.

Уникальность состава гречневой крупы

Польза гречки для организма ракового больного заключается в том, что в ее составе находится биофлавоноид — кверцетин. Его роль — восстановление деятельности гена р53, который в раковых клетках имеет поломанную или неправильную структуру или полная замена функций этого гена.

Это вещество имеется и в других продуктах (бурый рис, плоды шиповника), но максимальное его количество содержится именно в гречневой крупе — 8% на 100 г продукта. Это очень высокий показатель, способный оказывать мощное воздействие на опухоль.

Принципы антираковой диеты Ласкина

Для успешного проведения диеты доктора Ласкина важно соблюдать пять основных принципов.

  1. Исключить из рациона консервы.
  2. Питание должно быть раздельным.
  3. Не следует употреблять в пищу вареные или жареные овощи. Желательно есть красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Выпивать в сутки не менее 2 л воды и чая.
  5. Вести строгий учет съедаемого количества белков, пищевых волокон и клетчатки.

Также важным является и тот факт, что суточная норма белка во время диеты не должна превышать для мужчин — 60 г, а для женщин — 40 г. Жиры должны быть в основном растительного происхождения в количестве не более 10% от всего рациона. Также важно исключить их меню сахар. Его можно заменять медом или сахарозаменителями. Соль и красное мясо также запрещаются.

Более подробно узнать об антираковой диете доктора Ласкина — читать книгу «Рак побеждён, второе рождение.»

Диета доктора Ласкина противораковая: меню и особенности лечебного питания ^

Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания.

У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами.

А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.

Вопрос:Можно ли есть гречневую кашу с молоком?

Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.

  1. Диета после операции по удалению матки
  2. Диета при почечной недостаточности и повышенном креатинине в крови: правильное питание
  3. Диета при раке мочевого пузыря 1 стадии
  4. Диета при раке мочевого пузыря у мужчин

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Меню диеты на одну неделю

За полчаса до завтрака съесть уже привычную кашу, приготовленную из шиповниковой муки.

— Завтрак на понедельник, среду и субботу Каша гречневая свежего приготовления с добавлением оливкового масла и отрубей. Чай зеленый, вместо сахара можно есть изюм и пятьдесят граммов хлеба из грубой муки.

— Завтрак на вторник и четверг Каша овсяная из хлопьев или крупы с добавлением масла оливкового и отрубей. Чай зеленый с изюмом вместо сахара и пятьдесят граммов хлеба, приготовленного из грубой муки.

Читайте также:  Ананас — полезные свойства, калорийность

— Завтрак в пятницу и воскресенье Каша из риса коричневого сорта с добавлением отрубей и масла оливкового. Чай зеленый, изюм, пятьдесят грамм хлеба, приготовленного из муки грубого помола.

Приготовить такую кашу крайне просто. Достаточно взять половину стакана крупы и залить ее парой стаканов воды. Варить на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.

На тринадцатой или семнадцатой минуте добавить в кашу ложку столовую отрубей пшеничных. В готовую кашу добавить пару ложек столовых масла оливкового, исключительно холодного отжима.

— Второй завтрак на понедельник и четверг Черника в свежем виде.

— Второй завтрак во вторник и пятницу – Виноград вместе с косточками.

— Второй завтрак на среду, субботу и воскресенье – Ананас.

За тридцать минут до обеда следует вновь съесть кашу, приготовленную и шиповниковой муки с добавлением цветочного меда.

— Обед в понедельник и четверг Суп. Взять чашку бобов, одну головку порезанного лука, два стебля от сельдерея, три моркови.

Добавить к полученной смеси пару ложек столовых масла оливкового и примерно четыре стакана обычной воды. Варить в течении тридцати минут.

В качестве второго блюда следует приготовить лосося. Взять примерно сто или сто пятьдесят граммов лосося, пару стеблей от спаржи, два помидора небольших размеров, четыре или пять штук грибов шиитаки, пять ягодок винограда без косточек, три ложки столовых масла растительного, одну чайную ложку сока лимонного, зубчик чеснока, перец свежий зеленого цвета и укроп.

Готовить на небольшой мощности в глубокой сковороде примерно пятнадцать минут.

— Обед на вторник и пятницу Суп из 0.7 стакана чечевицы, четырех стаканов обычной воды, головки лука порезанного, двух морковей и такого же количества стеблей петрушки и сельдерея, чабреца и одной веточки полыни.

Варить суп в течении получаса. В качестве второго блюда рекомендовано съесть цыплят с луком и имбирем.

Взять примерно двести граммов цыпленка, с которого предварительно была снята кожица, пару луковиц большого размера, один помидор, две ложки столовые масла растительного, а так же всего одну столовую ложку вина белого, чайную ложечку имбиря в свежем виде и такое же количество цедры апельсина в тертом виде, чашку винограда без косточек.

Цыпленка порезать на кусочки, выложить на сковороду, залить обычной холодной водой и варить в течении трех минут. После этого порезать помидор и лук и добавить в сковороду вместе с растительным маслом.

Жарить до получения слегка коричневого цвета. Затем добавить натертую апельсиновую цедру, сок одного апельсина, вино белое и имбирь. Готовить примерно три – пять минут. Полученное блюдо выложить на тарелку и украсить свежим виноградом.

— Обед на среду, субботу и воскресенье Суп из одной нарезанной луковицы,  трех или пяти спаржевых стеблей и такого же количества чесночных зубчиков, примерно двух – трех ломтиков лопуха, ста граммов грибов шиитаки, моркови, сельдерея, одной свеклы, ста граммов капусты белокочанной.

Варить суп в течении тридцати минут. В качестве второго блюда можно приготовить любое блюдо, которое относится к разряду вегетарианских.

Ежедневно следует съедать от ста пятидесяти до двухсот граммов хлеба, приготовленного из грубой муки. В качестве третьего следует выпивать любой свежевыжатый сок без добавления сахара в количестве двухсот – двухсот пятидесяти граммов.

— Ежедневный ужинЛюбое блюдо по вегетарианскому рецепту, орехи бразильские, миндальные, арахис, чай зеленый и изюм.

Длительность данной антираковой диеты доктора Ласкина составляет полгода. После ее завершения необходимо придерживаться особого меню диеты, в котором ограничено количество белка.

За сутки нельзя съедать больше 0,52 граммов на один килограмм веса самого человека.

Читайте также:  Пресный творог — творог долгожителей

Будьте неотразимы!

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя изюма, зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: абрикос, вишни, сливы, черешни, виноград;
  • ягоды: черника, смородина, малина, ежевика;
  • сухофрукты: курага, инжир, чернослив;
  • овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец, капуста, огурцы, морковь.

В небольших порциях разрешается употреблять отварную рыбу и мясо птицы. А вот красное мясо, которое содержится в баранине, телятине и свинине строго запрещено.

Второй этап противораковой диеты доктора Ласкина должен продолжаться около полугода и зависит от стадии развития заболевания. На этом этапе возможно существенное улучшение состояния пациента, исчезновение болей и возвращение к привычному образу жизни.

Примерное меню во второй период диетической программы Ласкина на сутки:

  • за тридцать минут до завтрака ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • завтрак ‒ каша из гречки с пшеничными отрубями и оливковым маслом, свежезаваренный зеленый чай без добавок, 50 грамм ржаного хлеба, пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из фасоли с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Пример меню второго этапа антираковой диеты Ласкина на один день

  • За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Завтрак: овсяная каша с отрубями, заправленная оливковым маслом, зеленый чай без сахара, горсть изюма, черный хлеб – 50 г;
  • Второй завтрак: виноград;
  • За 30 минут до обеда: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Обед: суп из бобов с морковкой, луком и зеленью, отварной цыпленок – 200 г, салат из свежих овощей с зеленью, хлеб из муки второго сорта – 50 г, сок – 250 мл;
  • Ужин: тушеные овощи, горсть изюма, орехи – 5-6 штук, зеленый чай.

Меню второго периода диеты Ласкина можно варьировать – готовить на завтрак каши из коричневого риса, гречки (не реже 3 раз в неделю), на обед – различные супы и вторые блюда из овощей или рыбы. Салаты из свежих овощей с зеленью обязательно подавать ко второму блюду. В качестве перекусов (второй завтрак) – ягоды или фрукты.