Диетическая курица: ТОП 10 самых интересных рецептов

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Полезные свойства

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп A, B, C, E, H, PP и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • протеин;
  • аминокислоты и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах B9 и B12. Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Недостатки такой диеты

Диетическое питание подходит исключительно здоровым людям, у которых нет хронических заболеваний.

В мясе птицы содержится значительное количество белков, которые негативно влияют на почки. Именно по этой причине людям с заболеваниями мочевыделительной системы, не рекомендуется использовать данный тип диетического питания.

Еще один недостаток диеты на куриных грудках — питание не может быть продолжительным, так как в мясе нет практически жиров. Со временем метаболизм лишь нарушается, а не стабилизируется. Поэтому придерживаться данной диеты можно лишь 2-3 недели, но не больше.

Практически каждая диета основывается на употреблении продуктов без добавления соли. Резкий отказ от соленого продукта приводит к хрупкости костей. В данном случае отказываться нужно постепенно. В первую очередь заменить соль можно простым соевым соусом. Через определенное время сокращать потребление ингредиента, а потом и вовсе отказаться от него.

Чрезмерное количество белка в организме приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта. Могут появиться запоры, повыситься кислотность в желудке, ухудшиться процесс переваривания пищи.

Недостатки такой диеты

Использовать диету на куриных грудках строго запрещено при следующих заболеваниях:

[message type=»warning»]

  • Период беременности, вскармливание грудью;
  • При хронических заболеваниях;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта;
  • Возраст до 18 лет, после 55 лет;
  • Реабилитационный период после болезни и операции.
Читайте также:  Кофейная диета для похудения на 3, 7 и 14 дней, отзывы и результаты

[/message]

В любом случае прежде чем начать сбрасывать лишний вес с помощью куриных грудок, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Куриная низкокалорийная диета на недели

Данная диета не блещет разнообразным меню – выдержать ее достаточно сложно. Если же вы справитесь с задачей, то сможете похудеть на 5-6 кг. Суточный рацион состоит из 600 г куриного мяса, 400 г свежих, вареных или тушеных овощей, постной каши из гречки или из овсяных хлопьев (около 200 г) и кисло-сладких фруктов (2-3 шт.). Жидкий рацион включает чай без сахара, воду, разбавленные водой натуральные соки. Из овощей можно готовить салаты с растительным маслом (1 ч.л. на порцию). Распределить продукты стоит на 4-6 порций.

Экспресс-диета на куриных грудках

Особенности данной диеты является полное исключение любых продуктов кроме куриных грудок. такой вариант диеты можно отнести к экстремально-радикальному методу и подходит он далеко не всем. Если за минимальный промежуток времени нужно заметно постройнеть или надеть на себя одежду, которая слегка жмет, поможет диета, предполагающая употребление мяса куриных грудок. Длится она до трех дней. Куриные грудки являются единственным ингредиентом диеты. Мясо в количестве 800 г. делят на 6 равных порций и съедают их в течение дня. Курицу нельзя солить, а вот умеренное количество специй разрешено. Это позволит улучшить вкусовые качества мяса и слегка разнообразить меню, при этом грудки жарить запрещено. Разрешается только отваривать мясо, предназначенное для диеты.

Похудение на гречке и курином мясе

Для похудения часто используется зелёная гречка. Её нельзя варить, благодаря чему в крупе сохраняются все витамины и антиоксиданты.

Диета на гречке и куриной грудке соблюдается длительное время и позволяет сбросить лишний вес постепенно. Можно есть фрукты, овощи, творог и другие молочные продукты, зелень. Длительность диеты – две недели – несколько месяцев.

Примерное меню на один день:

  1. Позавтракайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем;
  2. Перекусите кефиром;
  3. На обед можно сварить или запечь куриную грудку, сделать овощной салат и порцию зелёной гречки;
  4. Пополдничайте кефиром;
  5. Поужинайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем.

Ужинать рекомендуется за четыре часа до сна. В течение дня нужно пить простую воду в большом количестве, а также зелёный чай.

Зелёную гречку нельзя варить, поэтому её заваривают. Чтобы приготовить полезное блюдо для похудения, залейте крупу водой, накрыв крышкой, дайте ей постоять в течение двух часов.

Так как такая диета позволяет похудеть в медленном темпе, она считается безопасной для здоровья, а полученные результаты сохраняются очень долго.

Рецепты блюд

У многих слово «диета» ассоциируется с голоданием, невкусной пресной едой. В действительности существует масса разнообразных рецептов замечательных диетических блюд. Вкусно питаться и худеть – реально. Нужно только немного больше времени уделить готовке «здоровых» блюд. Важно заменить привычные вредные продукты на те, которые сделают ваше тело более здоровым и стройным. Например, салаты заправляйте не майонезом, а нежирной сметаной, больше готовьте в пароварке, а если отварить мясо с добавлением различных пряностей, оно будет диетическим, но не пресным.

Яичный омлет на пару с зеленью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетический омлет на пару готовится легко и быстро. Главная «фишка» такого блюда заключается в том, что его готовят без желтков и масла. Белковая еда крайне полезна для тех, кто хочет создать себе красивый рельеф тела. Данное блюдо готовится на пару. Благодаря тому, что оно при готовке не подвергается очень высоким температурам, продукты сохраняют свои витамины и полезные микроэлементы.

Рецепты блюд

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Читайте также:  Добавка Е 514: сульфаты натрия для чистки одежды и организма

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков, затем посолите, поперчите белковую массу.
  2. Добавьте в нее молоко, хорошо взбейте до образования густой пены.
  3. Полученную смесь вылейте в емкость, затем поместите в пароварку на 10 минут.
  4. Готовое блюдо присыпайте мелко нарезанной зеленью.

Запеченная куриная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал (на 1 грудку).
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка – уникальный продукт для худеющих. В нем большое количество белка, совсем немного жира. Куриное филе сытное, но при этом в нем мало калорий. Мясо в вареном либо запеченном виде содержит малое количество холестерина. А для того, чтобы грудка не была сухой и жесткой ее нужно правильно приготовить. В данном рецепте филе запекается в маринаде из бульона, цитруса и приправ. Такое мясо получится нежным, сочным, ароматным и не навредит вашей фигуре.

Рецепты блюд

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • куриный бульон (можно заменить апельсиновым соком или водой) – 450 мл;
  • соль, перец, тимьян (любые приправы) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обмойте куриные грудки, посолите, поперчите, обмажьте специями со всех сторон.
  2. В форму, в которой будет выпекаться филе, вылейте куриный бульон/сок/воду, затем добавьте в нее сок 1 лимона, его цедру, тимьян и любые другие приправы наш вкус.
  3. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  5. При желании можно выложить вокруг мяса дольки лимона и несколько веток тимьяна.
  6. Поместить форму в духовку, выпекать в течении 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Овощной салат с яйцами и творожным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с овощами, креветками, заправленный творожным сыром — изысканное блюдо, которое непременно порадует соблюдающих диету. Раскрыть вкус креветок помогают овощи и зелень. Креветки легко усваиваются в организме, в них почти нет жира. Зато эти морские продукты содержат огромное количество полезных микроэлементов, способствуют сбалансированной работе желудочно-кишечного тракта.

Рецепты блюд

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) – 200 г;
  • огурец – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • нежирный творожный сыр – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде (можно добавить лавровые листья и душистый перец) отварите сырые креветки и очистите их от панциря и кишечника.
  2. Нарежьте креветки на небольшие куски и сбрызните соком лимона.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарежьте на мелкие кубики.
  4. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте на мелкие куски.
  5. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  6. Измельчите зелень.
  7. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
  8. Добавьте измельченную зелень и выдавленную в чесночнице чеснок.
  9. Добавьте творожный сыр.
  10. Посолите и поперчите.
  11. Готовый салат можно выкладывать на салатные листья.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты: благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода; корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе; хорошо сочетается с физическими нагрузками; дает результат, который быстро становится заметен; позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Читайте также:  Активированный уголь для похудения – как принимать

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

Тушеная диетическая курица в мультиварке

  • 500 г чистого куриного мяса;
  • 100 мл воды;
  • 125 мл йогурта «Активиа» без добавок;
  • болгарский перчик;
  • луковица репка;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Калорийность: 90 ккал.

Диетическая курица в мультиварке тушится не больше получаса. Прекрасный вариант для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт подходит для ПП и детям, и взрослым. Мы использовали классический йогурт, но если хочется оригинальности во вкусе, можно взять с черносливом.

Тушеная диетическая курица в мультиварке
  1. Порежьте курочку на кусочки.
  2. Лук и перец измельчите кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте воды.
  4. Положите чуточку соли. Если соевый соус соленый, то солить не нужно. Поперчите.
  5. Туда же положите мясо.
  6. Накройте крышкой и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут.
  7. Когда цвет курятины изменится, высыпьте в чашу перец.
  8. Через 2-3 минуты засыпьте лук, перемешайте.
  9. Еще через пару минут положите йогурт, соус, размешайте и накройте крышкой.
  10. Готовьте еще 20 минут.
  11. Посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

Вкусная диетическая курица придется по вкусу всем, ведь это самое популярное блюдо на нашем столе. Большинство диет для похудения и при определенных заболеваниях включают этот вид мяса. Используйте представленные рецепты, чтобы поправить здоровье, фигуру и вести здоровый образ жизни.

Куриная грудка пп рецепты в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.

А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.

Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.