Как едят авокадо? Польза и вред авокадо для здоровья

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодой, привлекательной и быть здоровой. Это возможно, если гормональный фон нормальный, питание сбалансированное, обмен веществ не нарушен. Для этого желательно ввести в рацион авокадо. Чем полезен авокадо для женщин? Сколько его можно съедать в день? Существуют ли противопоказания и какие? 

Откуда он взялся

Всему миру экзотический фрукт открыли испанские колонизаторы. Родиной плода является Южная Америка. Бразильцы и мексиканцы всегда с легкостью могут ответить на вопрос о том, как едят авокадо. Ведь для них этот фрукт не является чем-то необычным. Сегодня его выращивают во многих жарких странах, и на российские прилавки фрукт чаще всего попадает из Израиля.

Ближайшие родственники авокадо – это лавровый лист, корица и камфара. Все они относятся к одной группе растений – семейству Лавровые, роду Персея. Поэтому нередко можно встретить научное название Персея американская (лат. Persea americana). Другое распространенное наименование авокадо звучит как «аллигаторова груша». Внешне плоды действительно напоминают знакомые фрукты. В мире существует около четырехсот сортов авокадо, отличающихся по форме и цвету от тех, которые импортируют в нашу страну.

Польза Авокадо для Женщин

1.Этот фрукт благотворно влияет на репродуктивную женскую систему.

2.Служит профилактикой от рака груди, так как в нем есть олеиновая кислота.

уровень холестерина. В авокадо есть такое вещество бета-ситостерин — оно отлично избавляет от вредного холестерина в крови, что несомненно несет пользу для всех нас. За одну неделю употребления авокадо уровень холестерина снижается до 17-и %.

хорошего зрения и здорового сердца. В мякоти содержится фолиевая кислота (около 23 % от суточной нормы), что значимо для поддержания правильной работы сердца. Снижается риск инсульта. В авокадо содержится еще одно полезное вещество каротиноид лютеин. Это полезно для здоровья глаз и ясности зрения. Глаза защищены от катаракты и дегенерации желтого пятна. А калий в составе авокадо способствует снижению кровяного давления.

5.Авокадо предотвращает появление рака в ротовой полости, на самой ее ранней стадии.

6.Употребление половинки мякоти авокадо в первой половине дня на завтрак, снижает чувство голода и дает чувство насыщения. Потому желания перекусов отступают на второй план. А значит — не съедаются дополнительные калории, что отлично сказывается на поддержании нормального веса. Он очень хорош для тех, кто желает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму.

Читайте также:  Льняное масло для волос польза и вред

питание. Несомненно, авокадо несет пользу для женского здоровья в целом. Если в течение определенного периода времени съедать по половинке авокадо в день, можно хорошо оздоровить свое тело. Авокадо комплесно насыщает тело необходимыми веществами, устраняет голод, улучшает обмен веществ, гармонизирует работу сердца и снижает уровень холестерина. Это дает омоложение и тонус всему организму. Благодаря этому фрукту легче контролировать свой вес.

кожа. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, что оказывает полезное влияние на эластичность и упругость кожи. Также волосы и ногти становятся крепче и растут лучше.

9.Женщинам, ведущим активный образ жизни, тем кто занимается легкой атлетикой, порой в организме не хватает нормы жиров. Когда уровень жира падает до 20%, тело травмируется гораздо чаще, нежели, если бы уровень был 30%. Чтобы восполнить нехватку необходимых правильных жиров — следует употреблять авокадо на регулярной основе.

Как вырастить дерево авокадо дома

Правильная покупка плода авокадо

Отправляемся в магазин за зрелым плодом авокадо, а проверить это достаточно просто — нажмите на плод ладонями с двух сторон, а затем отпустите. Зрелый авокадо быстро восстановит свою структуру.

Но даже если вам подобный не повстречался, не отчаивайтесь, а положите фрукт в бумажный пакет и оставьте дозревать на подоконнике. Кстати в пакет можно положить еще яблоко или банан, и тогда авокадо созреет быстрее.

Правильное проращивание косточки авокадо

Существует три способа посадки косточки:

Как вырастить дерево авокадо дома
  1. Не очищенную косточку посадить тупым концом вниз сразу в грунт, оставляя треть сверху, поливать раз в неделю.
  2. Проткнуть не очищенную косточку в трех местах зубочистками на 3 мм вглубь и поместить ее в воду тупым концом, при этом места проколов не должны быть погружены в воду.
  3. Очистить косточку и поместить ее в воду, оставив треть сверху. Считается, что так авокадо прорастает быстрее. Как только росток достигнет 3 см, высадить его, сделав в грунте небольшое углубление и поместив туда косточку так. чтобы треть выходила из-под земли.

Правильный уход за растением авокадо

  • Температура — 25-30 и не ниже 18-20 градусов.
  • Освещенность — достаточная, но прямых солнечных лучей лучше избегать.
  • Место — на подоконниках восточной или западной стороны; на южных окнах листья и ствол авокадо могут подгорать, а на северных растение надо будет подсвечивать, особенно зимой.
  • Удобрение — раз в месяц или раз в две недели любыми минеральными удобрениями.
  • ”Выгул” — летом можно вывезти на дачу и выставлять растение под кроны деревьев в солнечном месте, и тогда уже через три года появится первый урожай.

Итак, вы узнали о лечебных свойствах листьев авокадо, применении отвара или чая из них для здоровья, а также, как вырастить дерево авокадо в домашних условиях. А стоит его выращивать дома или нет — решать вам.

Читайте также:  Пищевая добавка Е216 — опасна или нет

Будьте здоровы и до новых встреч!

Полезные свойства авокадо для организма

Авокадо — популярная сельскохозяйственная культура, представляет собой вечнозеленое и цветущее дерево. Этот плод используют в кулинарии и лечении заболеваний, связанных с потенцией. Благодаря богатому химическому составу, плод полезен для здоровья человека. Плоды фрукта имеют разную форму: овальную, шаровидную или грушевидную, покрыт твердой зеленой кожицей, в длину достигает до 20 сантиметром, а вес варьируется от 250 грамм до 1,8 килограмма. По центру фрукта находится большая косточка до 4 сантиметров в диаметре, вокруг расположена мякоть желто-зеленого цвета с маслянистой структурой. Чем полезен авокадо? Химический состав фрукта на 100 грамм содержит в себе:

  • углеводов — 7,4 грамма;
  • жиры — 20 грамм;
  • белков — 2 грамма;
  • воды — 72,2 грамма;
  • калий;
  • медь;
  • бета каротин;
  • антиоксиданты;
  • вещества натуральных гормональных составляющих;
  • лецитин липид;
  • растительный белок;
  • минеральная соль марганца;
  • магний;
  • фосфор;
  • витамины группы В (В1, В2, В6, В12);
  • витамин С, К, Е, А, D, РР и F.

Калорийность составляет 208 ккал или 870,2 кДж.

Для информации! Ежедневное употребление авокадо снижает уровень холестерина в крови.

Основная польза плода состоит в его витаминном составе, микроэлементах и минеральных веществах. Питательная мякоть не содержит в себе сахар, поэтому плод рекомендуется есть при наличии диабета. Также плод содержит в себе большое количество калия, натрия, фосфора, кальция, магния и марганца. Продукт оказывает следующие полезные действия на организм:

  • увеличивает мышечную массу;
  • фосфор и кальций укрепляет костную ткань и зубы;
  • фосфор увеличивает функциональность умственной деятельности;
  • плод является сильнейшим афродизиаком,  увеличивает потенцию;
  • способствует быстрому усвоению каротиноидов, которые отвечают за водно-солевой баланс;
  • препятствует размножению раковых клеток;
  • оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, устраняет запоры;
  • наличие витамина С  укрепляет иммунитет и увеличивает защитную функцию;
  • нейтрализует несвязанные радикалы и выводит токсины;
  • восстанавливает нервную систему, снимает недомогание, сонливость, усталость, улучшает настроение;
  • железо, магний и витамин В2 препятствуют развитию анемии, восстанавливают кровообращение и кровотечение в организме;
  • снижает и нормализует артериальное давление;
  • нормализует функциональность сердечной системы;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • повышает память и снижает уровень развития атеросклероза;
  • содержание высокого показателя витамина группы Е защищает организм от вирусных инфекций и препятствует возрастному изменению на клеточном уровне;
  • выводит холестерин, а также устраняет образование холестериновых бляшек.
Полезные свойства авокадо для организма

Для информации! Витаминный комплекс и микроэлементы авокадо устраняют вредоносные бактерии для желудка и восстанавливают внутренний баланс.

Стоит отметить, для мужчин полезные свойства авокадо и масло на основе плода также оказывает позитивное действие на организм:

  • регенерирует кожный покров;
  • увлажняет кожу;
  • разглаживает морщины;
  • усиливает защитную функцию кожного покрова от различных патологий.

Для информации! Ненасыщенная жирная кислота оказывает влияние на функциональность сердечно-сосудистой системы. Именно чистые сосуды и здоровое сердце способствуют длительной половой активности.

Подробнее о полезных свойствах плода можно узнать из видеоролика.

Рекомендуем к прочтению:Тыквенные семечки при простатите: свойства и рецепты приготовления

Читайте также:  Водная диета, как пить воду, чтобы похудеть

Формирование дерева авокадо

Прежде чем приступить к выращиванию авокадо из косточки дома, полезно подумать о целевой форме дерева.

  • Один из вариантов — высадить несколько штук в одном горшке. В будущем их стебли (стволы) можно переплести, получив оригинальную композицию.
  • Для образования высокой кроны, рекомендуется пересаживать один раз в год. Подходящим сроком для данной процедуры является начало марта, в это время дерево начинает активно расти.
  • Для уменьшения интенсивности роста, необходимо прищепить кончики побегов. Таким образом, стимулируется развитие боковых побегов. Крона становится раскидистой и эффектной. Первый раз можно удалить верхний бутон, когда молодой побег произведет четыре листа. Приведет это к разветвлению дерева на небольшой высоте.

Как едят авокадо в сыром виде

Делать это можно довольно просто – намазать мякоть на хлеб или гренки. Очень вкусно получится если разрезать на две половинки, избавиться от косточки и заполнить выемку острой приправой, добавить небольшие кусочки рыбы, сыра поострее или креветки. А затем кушать нежнейшую мякоть ложкой.

Приготовить вкуснейшие, необычные блюда из авокадо несложно, это доступно даже начинающим кулинарам.

С алат из авокадо простой рецепт

Блюдо используют в низкокалорийной диете. Рецепт максимально простой, полезен для всех. Очистить одно авокадо, соединить с одним порубленным яйцом, измельченным огурцом, пучком мелко порезанного лука и заправить маслом оливы.

Рецепт салата из авокадо с креветками

  • мякоть авокадо
  • два сладких перца
  • королевские креветки — 4 штуки
  • сок лайма — столовая ложка
  • масло постное

Разрезать авокадо. Растереть одну половинку. Измельчить все перечисленные компоненты до пасты. Посолить, добавить перец. Равномерным слоем выкладывают на тортильи. Сверху красиво нарезанный красный перец, половинку авокадо и 12 королевских креветок. Лепешки сворачивают, выкладывают на поднос или блюдо. Интересное блюдо подойдет для праздников.

Кто здесь самый спелый?

Очень часто люди не понимают вкус авокадо, потому что первый раз пробуют неудачный фрукт. На полки магазинов он часто попадает незрелым: твердым, пресным, с неприятной горчинкой. Другая крайность – перезревший плод с очень жирной пюреобразной мякотью.

Как же правильно выбрать спелое и вкусное авокадо?

  • Сожмите плод в руке. Он должен быть мягким, но упругим, словно надутый резиновый мячик.
  • Потрясите его возле уха. Спелый фрукт отзовется едва слышным стуком косточки.
  • Осмотрите кожицу. Она должна быть ровной, без ямок, трещин и потемневших участков.
  • Обратите внимание на верхнюю часть плода. Если видна шейка вместо простого закругления, значит, фрукт дозревал на дереве и будет особенно вкусным.

Лучше купить твердое авокадо, чем мягкое и перезрелое.