Издавна молочные продукты – составляющая рациона человека. Питание ребенка не обходится без молока, творожка или йогурта. Полезные свойства продукции используются в нетрадиционной медицине, индустрии красоты, пищевой промышленности.
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |

Таблица калорийности продуктов : комментарий
- Таблица калорийности молока и молочных …
- 6. Таблица калорийности молока и …
- Таблица калорийности молочных продуктов …
- Калорийность продуктов — таблица …
2-Я НЕДЕЛЯ.
ПОНЕДЕЛЬНИК. Завтрак: Творог с клубникой. 100 г творога, 200 г клубники, 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Обед: Суп с цветной капустой. 240 г нежирной говядины отварить в подсоленной воде. Добавить 135 г лука и 110 г цветной капусты. Гренки заменить 2 ст. л. гранулированных отрубей. Ужин: Салат овощной. 100 г зеленого горошка, 50 г свежих огурцов, 50 г помидор. Перемешать, заправить 2 ч. л. растительного маcла. Добавить 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. ВТОРНИК. Завтрак: Помидоры, фаршированные свининой. 200 г помидоров. Срезать верх, удалить сердцевину, слегка посолить внутри. Отварить 85 г нежирной свинины. Мелко нарезать мясо, 1 яйцо, добавить 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Заправить 2 ч. л. майонеза. Нафаршировать помидоры. Обед: Филе минтая, запеченное в СВЧ — печи. Филе рыбы – 185 г сбрызнуть лимонным соком, обсыпать 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей и положить в плоскую форму. Помидоры – 320 г нарезать кружками и положить на рыбу, сверху натереть 50 г сыра. Поставить форму в СВЧ – печь, не накрывая, готовить примерно 18 мин. Ужин: Фруктовый салат. Мелко порезать 100 г груш, 50 г яблок, 50 г долек мандарина. Все залить йогуртом, добавить 2 ст. л. гранулированных отрубей. СРЕДА. Завтрак: Перец, фаршированный креветками. Пропустить через мясорубку 60 г креветок , 50 г сыра, добавить молотые гранулированные отруби (2 ст. л.). Почистить 260 г болгарского перца. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 мин. Вынуть и заполнить фаршем. Положить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить 30-40 мин. Обед: Котлеты куриные с грибами. Пропустить через мясорубку 210 г куриного мяса, 200 г лука и 200 г грибов. Перемолоть в кофемолке 2 ст. л. гранулированных отрубей. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях. Разогреть на сковороде 2 ч. л. оливкового масла. Обжарить котлеты. Ужин: Яблоко 200 г. Запечь в духовке 250 г яблоко, предварительно извлечь сердцевину и положив внутрь бруснику. Полить жидким заменителем сахара «Милфорд», добавить 2 ст. л. гранулированных отрубей. ЧЕТВЕРГ. Завтрак: Творожно — фруктовый коктейль. 100 г киви, 100 г хурмы измельчить и смешать со 100 г творога 0%, добавить молотые гранулированные отруби (2 ст. л.). Обед: Щи из свежей капусты. 250 г нежирной свинины, отварить в подсоленной воде. Добавить 110 г свежей капусты и 40 г болгарского перца, 30 г лука, 80 г помидоров. Варить до готовности. Употреблять с гранулированными отрубями (2 ст. л.). Добавить 2 ч. л. сметаны. Ужин: Жареные ананасы. 250 г свежих ананасов панировать в 2 ст. л. молотых отрубей и обжарить в 1 ч.л. оливкового масла. ПЯТНИЦА. Завтрак: Паровая рыба. 65 г филе судака отварить на пару. Выложить на тарелку, сверху посыпать 50 г тертого сыра, добавить 200 г нарезанных дольками помидоров. 2 ст. л. гранулированных отрубей. Обед: Печень с баклажанами. 210 г говяжьей печени потушить с 2 ч. л. оливкового масла. Добавить 200 г мелко нарезанного лука и 140 г баклажан порезанных кубиками. Тушить до готовности. Обсыпать 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Ужин: Груша 200 г. 2 ст. л. гранулированных отрубей. СУББОТА. Завтрак: Салат с кальмарами. Отварить 100 г кальмаров. Порезать соломкой. Добавить мелко порезанный лук 50 г, 1 яйцо, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного зеленого горошка. Все перемешать и заправить 2 ч. л. майонеза с 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Обед: Курица. 150 г копченой курицы. На гарнир отварить 220 г стручковой фасоли в подсоленной воде. 2 ст. л. гранулированных отрубей. Ужин: Хурма 200 г. 2 ст. л. гранулированных отрубей. В зависимости от сезона заменить на другой фрукт. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Завтрак: Язык говяжий. 80 г языка отварить в подсоленной воде. Очистить. Порезать ломтиками, уложить на тарелку и полить 2 ч. л. отвара, полученного при варке. Овощное рагу. 130 г капусты, 80 г помидоров и 100 г лука. Все потушить на отваре, полученном при варке языка. Добавить 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. Обед: Свинина с кабачком. 220 г постной свинины, отбить, посолить. Положить на сковороду, добавить воды и тушить. Порезать кабачок 130 г кубиками и 130 г болгарского перца и за 20 мин. до конца тушения добавить в мясо. 2 ст. л. гранулированных отрубей. Ужин: Овощной салат. 100 г сырой моркови и 100 г сырой свеклы натереть на терке. Заправить 2 ч. л. майонеза, смешанного с 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей.
Классификация молочных продуктов
Потребители интересуются, что относится к молочным продуктам? Согласно классификации продукцию из молока делят на несколько групп:
- Ферментированные молочные продукты. Другое название – кисломолочные. Творог и кумыс, простокваша и йогурт, сметана и кефир, айран, ряженка и шубат, сыр включают молочнокислые бактерии. Грамположительные микроаэрофильные микроорганизмы приводят в норму флору кишечника, устраняют дисбиоз.
- Продукты сепарации. В категорию входят сливки, сыворотка, сливочное масло. Сыворотка подходит для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, нормализации веса, выведения избыточного холестерина. Жиры в ответе за снабжение организма биоэнергией, защиту от переохлаждения. Сепарационные продукты обеспечивают сохранение молочных свойств.
- Высокотехнологичные изделия из молока. Сюда входят мороженое, молоко: топленое, сухое, пастеризованное, сгущенное. Не принесут существенной пользы.
- Картинки Таблица калорийности продуктов …
- Таблица калорийности продуктов и …
- CROSSFIT.RU …
- Картинки Таблица калорийности продуктов …
Все виды молочных продуктов, за исключением высокотехнологичных, включают питательные вещества. Минералы, витамины, БЖУ легко перевариваются, поддерживают жизнедеятельность человека.
Внимание! Молочка входит в категорию скоропортящейся продукции, ее хранят в прохладном месте при t=+5 °C. Если вскрывают упаковку, годность продукта ограничивается 2 днями.
Калорийность овощей, зелени, грибов. Пищевая ценность на г продуктов
Продукт (100 граммов) | Белки (граммов) | Жиры (граммов) | Углеводы (граммов) | Калорийность (количество килокалорий) |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
Помидоры | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Молоко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белковое | 4.3 | 1 | 6.4 | 52 |
буйволиное | 4 | 7.8 | 4.9 | 106 |
верблюжье | 4 | 5.1 | 4.9 | 82 |
имбирное | 1.2 | 1 | 1.5 | 20.5 |
кислое | 2.2 | 2.5 | 3.5 | 60 |
кобылье | 2.2 | 1 | 5.8 | 41 |
козье | 3 | 4.2 | 4.5 | 66.7 |
концентрированное | 6.4 | 7.8 | 10.3 | 138 |
коровье | 2.9 | 3.5 | 4.7 | 62 |
обезжиренное | 3 | 4.9 | 30.8 | |
овечье | 5.6 | 7.7 | 4.8 | 109.7 |
ореховое | 3.7 | 3.5 | 21.3 | 126.2 |
парное | 3.2 | 4 | 5 | 70 |
пастеризованное | 2.9 | 3.5 | 4.7 | 62 |
сгущенное | 7.2 | 8.5 | 55.5 | 328 |
стерилизованное | 3 | 3.5 | 4.7 | 63 |
сухое | 24.2 | 25 | 39.3 | 469.2 |
сухое обезжиренное | 362 | |||
сухое цельное | 24.2 | 25 | 39.3 | 483 |
топленое | 2.9 | 4 | 4.7 | 67 |
шоколадное | 9.8 | 34.7 | 50.4 | 554 |
- Таблица калорийности основных продуктов …
- Таблицы БЖУ и калорийности продуктов …
- Данные об индексе и пищевой ценности …
- Таблица калорийности основных продуктов …
Калорийность зерновых и бобовых
Таблица калорийности продуктов питания, а именно зерновых и бобовых, представлена ниже. Изучив ее, можно понять, почему школьникам на завтрак рекомендуют готовить блюда именно из этих ингредиентов. Очевидно, что они очень питательны и улучшают мозговую деятельность.
Наименование продукта |
Калории на 100 г |
Горох зеленый |
280 |
Хлопья овсяные |
305 |
Чечевица |
310 |
Хлопья ячменные |
315 |
Фасоль |
328 |
Рис |
337 |
Манная крупа |
340 |
Перловая крупа |
342 |
Ячневая крупа |
343 |
Крупа ядрица гречневая |
346 |
Ржаная мука |
347 |
Пшеничная мука |
348 |
Изделия макаронные |
350 |
Пшено |
351 |
Пшеничная крупа |
352 |
Хлопья кукурузные |
369 |
Овсяная крупа |
374 |
Какао-порошок |
375 |
Соя |
395 |
Напитки и алкоголь
Вода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.
Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.
Овощи | Калорийность в 100 г. продукта |
Яблочный сок без сахара | 42 |
Апельсиновый сок без сахара | 36 |
Морковный сок | 28 |
Томатный сок | 21 |
Компот из фруктов | 85 |
Чай с молоком и сахаром | 43 |
Кофе с молоком и сахаром | 58 |
Какао | 70 |
Пиво | 30 |
Квас | 30 |
Кока-кола | 42 |
Лимонад | 26 |
Фанта | 48 |
Сухое вино | 68 |
Сладкое вино | 160 |
Ликер | 327 |
Коньяк | 239 |
Водка | 235 |
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чай без сахара | 2 | |||
Кофе без сахара | 2 | |||
Яблочный сок | 42 | 9 | ||
Апельсиновый сок | 36 | 8 | ||
Виноградный сок | 54 | 14 | ||
Компот вишневый | 99 | 24 | ||
Компот из черной смородины | 58 | 13 | ||
Яблочный компот | 85 | 22 | ||
Компот из сухофруктов | 60 | 14 | ||
Сливовый компот | 96 | 32 | ||
Морковный сок | 28 | 1 | 6 | |
Томатный сок | 21 | 1 | 3 | |
Свекольный сок | 42 | 1 | 9 | |
Красное вино сухое | 68 | 0,2 | 3 | |
Красное вино сладкое | 142 | 0,5 | 20 | |
Красное вино столовое | 71 | 0,3 | 2 | |
Белое вино сухое | 66 | 16 | ||
Белое вино сладкое | 98 | 6 | ||
Белое вино столовое | 65 | 0,2 | 0,2 | |
Портвейн | 167 | 14 | ||
Херес | 126 | 3 | ||
Вермут | 158 | 15 | ||
Абсент | 171 | 8 | ||
Бренди | 225 | 18 | ||
Виски | 235 | 21 | ||
Джин | 220 | 10 | ||
Ром | 220 | 2 | ||
Текила | 220 | 2 | ||
Водка | 235 | 3 | ||
Ликер | 342 | 53 | ||
Пиво | 35 | 0,4 | 5 |
Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Вода минеральная |
||||
Вода питьевая |
||||
Какао напитки (сухие) |
||||
Какао порошок |
||||
Капуччино |
||||
Квас хлебный |
||||
Кока-кола |
||||
Кока-кола лайт |
||||
Кофе вареный из молотого, без сахара |
||||
Кофе жареный в зернах (сухой) |
||||
Кофе Латте |
||||
Кофе растворимый (сухой) |
||||
Кофе растворимый, без сахара |
||||
Кофе эспрессо |
||||
Кофейный напиток Здоровье (сухой) |
||||
Напиток газированный (лимонад) |
||||
Холодный чай Нестли |
||||
Чай без сахара |
||||
Чай черный байховый (сухой) |

Продукты |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Бренди 40% алкоголя |
||||
Вермут 13% алкоголя |
||||
Вино белое 10% алкоголя |
||||
Вино белое 12.5% алкоголя |
||||
Вино белое сладкое 13.5%алкоголя |
||||
Вино белое сухое 12% алкоголя |
||||
Вино красное 12% алкоголя |
||||
Виски 40% алкоголя |
||||
Водка 40% алкоголя |
||||
Джин 40% алкоголя |
||||
Коктейль Мохито алкогольный |
||||
Коньяк 40% алкоголя |
||||
Ликер 24% алкоголя |
||||
Мадера 18% алкоголя |
||||
Пиво 1.8% алкоголя |
||||
Пиво 2.8% алкоголя |
||||
Пиво 4.5% алкоголя |
||||
Портвейн 20% алкоголя |
||||
Пунш 26% алкоголя |
||||
Ром 40% алкоголя |
||||
Шампанское брют белое и красное |
||||
Шампанское полусладкое белое и красное |
||||
Шампанское полусухое белое и красное |
||||
Шампанское сухое белое и красное |
||||
Шерри 20% алкоголя |
Алкогольные напитки — высококалорийные продукты
Алкоголь — это калорийные напитки. Поэтому диетологи советуют не употреблять спиртные напитки в процессе похудения.
Напиток | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Пиво 1,8% алкоголя | 28 | 0,2 | 4,2 | |
Пиво 4,5% алкоголя | 44 | 0,5 | 3,8 | |
Вино белое 10% | 65 | 4,3 | ||
Вино красное 12% | 75 | 2,2 | ||
Абсент | 82,1 | 7,9 | ||
Шампанское 12% | 87 | 0,2 | 4,9 | |
Вино белое сладкое 13,5 | 97 | 5,8 | ||
Херес 20% | 125 | 2,9 | ||
Саке 20% | 133 | 0,5 | 4,9 | |
Мадера 18% | 138 | 9,5 | ||
Шерри 20% | 151 | 9,6 | ||
Вермут 13% | 157 | 15,6 | ||
Портвейн 20% | 166 | 12,8 | ||
Шнапс 40% | 198 | 3,8 | ||
Виски 40% | 221 | |||
Джин 40% | 221 | |||
Ром 40% | 221 | |||
Бренди 40% | 224 | 0,5 | ||
Текила 40% | 230 | 1,3 | 0,2 | 25 |
Водка 40% | 234 | 0,1 | ||
Коньяк 40% | 239 | 1,4 | ||
Самбука 40% | 239 | 39 |