Меню вегетарианца на неделю

Правильное питание воспринимается в современном мире как ограничение и совсем не ассоциируется с вкусной привычной едой. А что, если я расскажу вам о формуле здоровья доктора Фурмана, благодаря которой вы сможете питаться правильно, не ограничивая себя?

Веганская диета для похудения

Люди, придерживающиеся веганского рациона, испытывают дефицит некоторых питательных элементов, в частности, витамина В12. Это приводит к развитию ряда проблем (сюда можно отнести анемию, нервные расстройства и пр.).

Придерживаясь данной диеты, стоит контролировать состояние своего здоровья и употреблять витаминные добавки (при этом важно помнить, что лекарства в желатиновых капсулах не подойдут «по идейным убеждениям»)

Примерное меню

Завтрак: деруны, овощи, чай Второй завтрак: смесь фруктов Обед: суп из цветной капусты или кабачков, сок Ужин: фаршированный перец или голубцы, овощной салат, настой шиповника

Правильно формируем вегетарианское меню

Рацион будет зависеть от питательности продуктов и содержания в них необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Как известно, рыба, яйца и мясо содержат белок, фосфор, а так же витамин В12. Исходя из этого, следует подобрать соответствующую растительную еду.

Белки – это «кирпичики» для нашего организма, из них мы все построены. Для нормальной жизнедеятельности клеток необходимо ежедневное поступление белка. Подходящими заменителями мяса являются бобовые – это чечевица, фасоль, горох и соя. Но тут есть один момент. Для синтеза белка требуются аминокислоты, а в бобовых их мало. Поэтому  важно соблюдать правильное  сочетание растительных продуктов. И бобы лучше есть с хлебом грубого помола.

Фосфор важен для клеток головного мозга, зубов и костного скелета. Он есть в крупах, абрикосах, ягодах, орехах и молоке. Содержат фосфор и овощи: томаты, свекла, огурцы, капуста. Однако из растительной пищи этот элемент усваивается хуже, чем из мясной. Поэтому к достатку фосфора вегетарианцам следует относиться внимательно.  

Витамин В12 является важным участником образования крови. В растительной пище он находится только в зелени, салате, сое и в зеленом луке. Из других продуктов это кисломолочное, сырой желток, пекарские и пивные дрожжи.

Начинать составлять меню можно с простого, а дальше, изучая сочетания вкусов, переходить к блюдам большей сложности. Ниже предлагается несложный вариант меню на неделю.

Первый день

К завтраку:

  • овсянка, перемешанная со столовой ложкой семян льна;
  • тост с ломтиком сыра;
  • апельсин.

К обеду:

  • суп из фасоли с овощами;
  • хлеб из муки 2 сорта, два кусочка;
  • цветная капуста (в виде салата);
  • стакан сока из ананаса.

К ужину:

  • картофель, печеный в духовке;
  • фруктовый салат с добавлением тыквенных кусочков;
  • стакан йогурта или кефира.

Второй день

К завтраку:

  • вареники с ягодами (клубника, вишня) или творогом;
  • немного сметаны или йогурта.

К обеду:

  • гречневая каша с подливой из овощей;
  • салат из свеклы с изюмом и ядрами грецких орехов;
  • одно яблоко.

К ужину:

  • овощная пицца;
  • зелень салата.

Третий день

К завтраку:

  • каша рисовая;
  • бутерброд с баклажанной икрой.

К обеду:

  • суп из овощей и брынзы;
  • домашние сухарики;
  • салат из моркови с изюмом.

К ужину:

  • рагу из овощей с сыром;
  • груша.

Четвертый день

К завтраку:

  • запеканка творожная;
  • ряженка или йогурт;
  • киви и банан.

К обеду:

  • овощи на пару;
  • рис с нутом.

К ужину:

  • капуста брюссельская с кусочками тофу;
  • овощной салат с заправкой из кунжутного масла.

Пятый день

К завтраку:

  • пшенная каша с кусочками тыквы;
  • салат из огурцов с зеленью;
  • кефир.

К обеду:

  • зеленые щи;
  • лепешки из маша;
  • спаржевый салат.

К ужину:

  • тушеная капуста;
  • яблочный салат;
  • овощной сок.

Шестой день

К завтраку:

  • творог обезжиренный с черносливом и орехами;
  • отрубной хлеб.

К обеду:

  • грибной суп;
  • салат с редисом;
  • фруктовый сок.

К ужину:

  • огурцы и томаты в салате;
  • пара бутербродов с кабачковой икрой.

Седьмой день

К завтраку:

  • мюсли с фруктами;
  • кефир.

К обеду:

  • овощной борщ с кусочками тофу;
  • салат из яблок с сельдереем и сыром, заправленный прованским маслом и лимонным соком;
  • апельсин.

К ужину:

  • запеканка из картофеля со спаржей;
  • овощной сок.

Меню на следующую неделю можно варьировать, заменяя напитки молоком, ячменным кофе или делать зеленые коктейли. Есть еще множество вкусных рецептов, например, вегетарианский плов, овощные котлеты, рассольник с перловкой и другие. Приготовленные салаты из фруктов будут вкуснее, если их заправить йогуртом. Легким перекусом послужат семечки, фруктовые батончики, орехи. Не стоит бояться экспериментов со вкусами – можно найти свежие идеи для блюд.

Вегетарианское меню на неделю

Завтрак вегана

Второй завтрак вегана

Обед вегана

Полдник вегана

Ужин вегана

1 день диеты веганов

Овсяная каша с кусочками фруктов, сок

Апельсин или два мандарина

Овощной суп

Манго

Овощной салат

2 день диеты веганов

Отварной рис с грибной подливкой, чай

Персик

Овощное рагу

Яблоко

Отварная фасоль

3 день диеты веганов

Отварная чечевица, сок

Авокадо

Капустный суп

Апельсин

Отварная стручковая фасоль

4 день диеты веганов

Отварной рис, чай

Помидор

Гречка с овощами

Йогурт (на основе сои)

Винегрет

5 день диеты веганов

Гороховая каша, сок

Манго

Рисовый суп

Орехи (50 г)

Кабачковый суп

6 день диеты веганов

Тыквенное пюре, сок

Яблоко

Отварная цветная капуста

Бананы

Отварная свекла

7 день диеты веганов

Отварное пшено, чай

Тыквенные семечки (50 г)

Картофельно-грибное пюре

Фруктовый салат

Вегетарианские голубцы

Правила вегетарианской диеты

Для того, чтобы диета принесла заметный результат, и вы не мучились даром, стоит придерживаться правил:

  1. в сутки употреблять не больше 1500 килокалорий, для этого воспользуйтесь приложениями для смартфонов;
  2. запрещено есть мясо и рыбу в любом виде, сладкое, изделия из муки и, конечно, уличный фастфуд; есть от 3 до 5 раз в день, но маленькими порциями;
  3. после не употреблять в пищу ничего;
  4. исключить соль или заменить на сок лайма или лимона;
  5. поддерживать водный баланс (от 2 до 2,5 литров в сутки);
  6. отказаться от сигарет и кальянов;
  7. как можно больше двигаться и давать физическую нагрузку организму.

Если решились на самую строгую диеты для веганов, то добавьте в рацион поливитамины.

Лучшим временем для придерживания такой диеты будет весна или осень. Самое главное не делать все резко, то есть перед тем, как решили изменить, режим питания не стоит исключать сразу все. Для начала уменьшите порцию мясных или рыбных продуктов и только через некоторое время полностью от них отказывайтесь.

Продукты для вегетарианской диеты

Собрались худеть таким способом, тогда введите в рацион такие продукты:

  • овощи – можно есть как свежими, так тушеными или паровыми;
  • фрукты – тоже можно свежими или пропаривать, все, за исключением банана;
  • сухофрукты – в свежем виде или вареные;
  • ягоды – исключить нужно только виноград, он вызывает вздутие;
  • легкие супы из овощей;
  • салаты из свежих фруктов и овощей;
  • культуры, относящиеся к виду бобовых;
  • любые крупы;
  • молочные и кисломолочные продукты, при учете, что они имеют низкую жирность;
  • тофу (соевый творог);
  • разные виды грибов;
  • растительное масло (лучше всего оливковое);
  • разновидности орехов;
  • натуральный мед;
  • отрубной или цельнозерновой хлеб.

Жидкость лучше заменить на негазированную воду или отвары из трав.

Как рассчитать калорийность продукта?

На пачках некоторых продуктов иногда бывают указаны только БЖУ или вовсе — кДж (килоджоулях). Также в продуктах частного производства (индивидуальное производство веганских кисломолочных продуктов) или у малоизвестных веганских компаний-производителей я находила ошибки в расчёте калорийности продукта. Разумеется, такие значения бессмысленно использовать в «формуле здоровья» и, если вы не уверены в точности данных на упаковке, я расскажу, как рассчитать калорийность самостоятельно. Сначала сделаем это с помощью известных значений кДж.

1 кДж = 1000 Дж; 1 ккал = 1000 кал; 1 ккал = 4,1868 кДж; 1 кДж = 0,2388 ккал.

Очень часть говоря «калории» подразумевают килокалории, энергетическая ценность продуктов указывается именно в килокалориях и килоджоулях. Даже среди техников и медицинских работников питания распространена данная ошибка в силу удобства и привычки. Пусть вас это не сбивает с толку.

Если у вас есть только данные БЖУ или нужно проверить корректность расчёта калоража продукта, понадобится другая формула.

Компоненты продукта кДж/г ккал/г
Жиры 38,9 9,29
Белки 17,2 4,1
Углеводы 17,2 4,1

Значения калорий в белках, жирах и углеводах как правило округляют до целых чисел, это не влияет значительно на результат.

Пример расчёта калоража блюда, а точнее корректность его расчёта я сделаю на примере гречки. Пищевая ценность на 100г: белки — 12,6г; жиры — 3,3г; углеводы — 62,1г. Ккал: 313.

Складываем количество белков и углеводов, т.к. у них одинаковая калорийность и умножаем на 4. Количество жиров умножаем на 9. Полученный результат округляем.

(12,6 + 62,1) * 4 + 3,3 * 9 = 298,8 + 29,7 = 328,5 ккал Итого: 329 ккал на 100 г

Незначительные расхождения в итоговом результате с заявленной калорийностью продукта допустимы, т.к., во-первых, мы использовали округлённые значения, а во-вторых, значения калорийности иногда получают не путём расчётов, а путём сжигания продукта в специальном аппарате с учётом количества получаемого тепла.

Следует помнить, что одинаковая калорийность белков и углеводов не означает их одинаковую питательную ценность. Питательная ценность рассчитывается иначе и обязательно учитывает количество в продукте витаминов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ и антиоксидантов.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Вегетарианство – это еще и повод пофантазировать на кухне. Меню на каждый день можно разнообразить за счет модификаций как знакомых ранее блюд, так и за счет новых, которые можно почерпнуть из многочисленных пособий по кулинарии, или придумать самим.

Суп из кабачков

Это очень простое в приготовлении блюдо, содержащее совсем небольшое количество калорий.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Суп из кабачков

Кабачок следует нарезать кубиками и поместить в кипящую воду. После закипания варить минут 5, потом добавить по 1 ложке муки и растительного масла. А еще через 5 минут — свежую зелень. Готовый кабачковый суп должен немного настояться, так он будет ароматнее.

Фаршированный болгарский перец

Овощи следует освободить от семечек и начинить фаршем. В качестве начинки положим мелко нарезанную смесь из спаржевой фасоли, капусты и листьев салата и свежую зелень.

Готовить фаршированный перец можно на пару, а можно и потушить в кастрюле

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Если хочется поострее, можно сделать начинку из вареной фасоли и корейской морковки. Готовить фаршированный перец можно на пару, а можно и потушить в кастрюле. На стол подавать, предварительно посыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Действенные методы чистки организма от паразитов в домашних условиях

Драники

Натертый и отжатый от сока сырой картофель смешать с 1 ст. л. муки, мелко нарезанной луковицей и 1 яйцом; посолить. Перемешать, из полученной массы сформировать не слишком толстые лепешки (котлетки) и обжарить до образования румяной корочки на небольшом количестве масла.

Драники можно подавать с вегетарианской сметаной и зеленью

Остроты и пикантности блюдам добавит небольшое количество чеснока или тертого имбиря.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Рецепт вегетарианской колбасы

Мясо разных сортов считается, в принципе, незаменимым продуктом для современного человека, так как в нем содержатся белки животного происхождения и другие важнейшие элементы, без которых полноценная работа внутренних систем человеческого организма просто невозможна.

Существует множество самых разнообразных рецептов «колбасных» изделий из плодоовощных культур, которые также можно приготовить и в домашних условиях

В то же время по определенным причинам людям приходится иногда отказываться от такого продукта, причем, кто-то отказывается от мясной продукции осознанно из каких-то «идейных» соображений, а кому-то не рекомендуют временно медики употреблять мясную пищу.

Во всех вышеназванных случаях приходится искать альтернативу блюдам из мяса, а это оказывается не просто сделать. Правда, сейчас выход все-таки найден, а производители, которые постоянно прислушиваются к пожеланиям потребителей, предлагают все чаще «колбасные» изделия, не содержащих ни грамма мяса.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Появилось и в недрах сети Интернет множество самых разнообразных рецептов «колбасных» изделий из плодоовощных культур, которые также можно приготовить и в домашних условиях без какого-то труда.

Так, хозяйки могут порадовать свою семью «колбасой» овощной собственного производства, а приготовить ее можно из следующих пищевых продуктов:

  • свекла среднего размера (одна штука);
  • кунжутное или другое какое-нибудь растительное масло (52 г);
  • горох самого высокого качества (190 г);
  • майоран сушеный измельченный (половина ч. ложки);
  • вода отфильтрованная (620 мл);
  • соль поваренная;
  • чесночные зубчики крупные (три штуки);
  • кардамон (половина ч. ложки);
  • свежеизмельченный черный перец (половина ч. ложки);
  • мускатный орех тертый (половина ч. ложки).

Для начала следует подготовить полный стакан гороха самого высокого качества, далее его следует пересыпать на сковородку и в течение пяти минут прокаливать без применения масла.

Прокаленный горох измельчить в мелкодисперсную муку, после чего налить в эту сыпучую смесь три стакана отфильтрованной воды, перемешать все и на достаточно слабом огне в течение семи минут варить кашу.

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Прокалить горох без масла

На терке с самыми мелкими отделениями протереть предварительно очищенную свеклу, затем отжать из нее через капрон или марлю сок в количестве одной столовой ложки. Охладить приготовленную гороховую кашу, после чего порубить очень мелко чеснок, далее его смешать со специями.

Все специи в необходимом количестве добавить в остывшее пюре из гороха, туда же добавить кунжутное или другое растительное масло, а также свекольный свежеотжатый сок, а после этого до однородности взбить при помощи блендера все эти компоненты.

В пластиковую бутылку из-под какой-нибудь газировки, у которой предварительно обрезано было горлышко, выложить гороховое пюре нежно-розового цвета.

Наглядный пример, как выложить гороховое пюре в пластиковую бутылку

Вкусные рецепты (примерное меню на 5-дней)

Утрамбовать овощную массу в бутылке, затем дополнительно завернуть эту емкость в пищевую пленку, чтобы пюре не покрылось жесткой корочкой, а после этого на всю ночь приготовленное колбасное изделие поместить в холодильную камеру.

Меню на четверг

Завтрак :Обед : , Полдник :Ужин : ,

Другая основная идея, которая проходит через книгу диеты: Ешьте только тогда, когда вы действительно чувствуете голод.

  • Не для всех, кому время от времени требуется мясо, сыр или рыба.
  • Некоторые утверждения с научной точки зрения неудовлетворительны.
  • Слишком низкая концентрация на порциях.
  • Может привести к дефициту питательных веществ.

Конкретное утверждение о потере веса не производится. Конкретный план диеты не входит в книгу. Основное внимание уделяется вегетарианским продуктам, предпочтительно из органического сельского хозяйства.

Видео научно доказанных советов, как похудеть без диет

Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.

Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Рецепты

Суп из цветной капусты

  • качанчик капусты цветной — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень.

Разделяем, промываем капусту цветную и морковь, заливаем кипятком, отвариваем до готовности. Обжариваем муку с добавкой масла растительного, добавляем бульон капусты цветной. Добавляем заправку в суп, варим пять минут, добавляем нарезанную зелень.

Суп кабачковый

  • пара кабачков;
  • мука;
  • масло растительное;
  • зелень.

Чистим, натираем кабачки и варим в подсоленной воде десять минут. Обжариваем муку с добавкой масла растительного, добавляем бульон кабачков. Добавляем заправку в суп, варим десять минут, добавляем нарезанную зелень.

Деруны

  • картофель — 1 кг.;
  • лук — 1 шт.;
  • пара ложек ст. муки;
  • масло растительное.

Очищаем, измельчаем картофель на терке, сливаем сок, нарезаем лук. Смешиваем лук, картофель, муку. Обжариваем деруны на масле растительном.

Читайте также:  Отвар боярышника: польза и противопоказания

Предлагаем рецепты диетических блюд, которые отличаются низкой калорийностью и помогут в похудении.

Баклажановый суп-пюре

Ингредиенты:

  • 600 гр баклажанов;
  • пол-литра воды;
  • головка лука;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян, соль, масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  2. Добавить к ним измельченный чесночный зубчик, тимьян, уксус.
  3. Обжарить на горячей сковороде (на масле) баклажаны с 2 сторон до полной готовности.
  4. В кастрюле обжарить (также на масле) измельчённые лук и чеснок.
  5. Добавить баклажаны, влить воду, после кипения варить 20 мин.
  6. Пропустить через блендер.
  7. Добавить воды при необходимости.

Тёплый салат

  • 400 гр фасоли зелёной замороженной;
  • 500 гр свёклы свежей;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. семечек тыквенных, уже очищенных.
  1. Духовку разогреть до 220 °С.
  2. Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, сделав в ней сверху несколько проколов.
  3. Запекать её в уже горячей духовке 30 мин.
  4. Запечённую свёклу остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Семечки обжарить на горячей и сухой сковороде. Когда они вздуются, смешать со свёклой.
  6. Чеснок обжарить в масле.
  7. Добавить к нему фасоль. Жарить 10 мин.
  8. Посолить.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Подавать в тёплом виде.

Обязательно попробуйте вегетарианские принципы питания, если в планах — качественное похудение без вреда для здоровья. Возможно, вы поймёте, что это именно тот образ жизни, которого вам так не хватало.

Вегетарианская диета для похудения на кг

Вегетарианская диета для похудения на 10кг предполагает отказ от мяса и мясных продуктов. Строгая диета исключает из пищи рыбу, яйца и молочные продукты.

При похудении исключено употребление хлебобулочных изделий, сладостей, кофейных напитках и фаст фудов. При вегетарианской диете сладости вполне заменят сухофрукты, а кофе и чаи – травяные сборы и свежевыжатые соки.

Польза вегетарианской диеты для похудения:

  • улучшается общее самочувствие, наблюдается прилив сил и энергии;
  • уходит лишний вес и приходит в норму давление;
  • снижается содержание сахара в крови.

Вегетарианскую диету для похудения на 10 кг называют иногда Кремлевской диетой. Основное отличие заключается в том, что из меню нужно полностью исключить мясо.

Время диеты – от двух до восьми недель. В первые две недели постепенно переходить к «не мясному» питанию. Резкий отказ от мяса принесет только стресс и вред для организма.

Постепенное исключение из пищи мяса, колбас и мясных полуфабрикатов — поможет продержаться несколько недель без мяса.

Вегетарианская диета для похудения на кг

Лучшее время для вегетарианской диеты при похудении — летне-осенний период. Результат такого питания быстрый и эффективный. Уже первые несколько дней сбросить пару килограммов и добиться желаемого результата похудения.

Правила и направленность диеты

Правила сбалансированной вегетарианской диеты для похудения заключаются в следующем:

Сбалансированное меню

Не нужно бездумно отказываться от продуктов с содержанием животных белков. Главный принцип диеты – ее сбалансированность! Необходимо включить в меню те продукты питания растительного происхождения, которые восполняют все микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Основной список продуктов-заменителей для вегетарианской диеты:

  • белок – заменителем белка животного происхождения — соевая продукция, бобовые, зерновые, орехи, семечки, пророщенные зерна пшеницы и гречки;
  • жиры – можно получить из льняного масла, темно-зеленых листовых овощей, кунжута, грецких орехах, сои;
  • кальций – содержится во всех видах капусты, сельдерее, фундуке, миндале, соевом молоке, кунжуте;
  • железо – сухофрукты, хурма, яблоки, клубники, отвар шиповника, гречка;
  • витамины – содержатся во всех овощах и фруктах.

Режим для похудения

Для эффективности диеты, необходимо соблюдать ее режим. Утро лучше начинать фруктами, а заканчивать день – овощами. Прием пищи после шести вечера – табу для любой диеты. Употреблять большое количество воды — не менее двух литров в день.

Вредные вкусовые привычки

На время диеты — забыть о сладостях, газированных напитках и фаст фудах. Приемлема пища: сырая или тушеная.

Рацион и меню на неделю

Перед применением вегетарианской диеты, нужно ознакомиться с правилам питания и примерным меню на день или неделю.

Вегетарианская диета для похудения на кг

В рационе должны присутствовать рецепты овощных салатов, овощные супы, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Питаться лучше дробно. По 5 раз в день. Не переедать. Пить больше еды.

Вегетарианская диета меню на неделю:

Понедельник

  1. Утро: безмолочная овсянка + травяной чай + средний банан;
  2. День: вегетарианский борщ без мяса;
  3. Перекус: сухофрукты;
  4. Вечер: тушеные или свежие овощные продукты.

Вторник

  1. Утро: безмолочная гречка + отвар шиповника + груша;
  2. День: вегетарианские щи без мяса;
  3. Перекус: фруктовое смузи;
  4. Вечер: тушеная капуста с соевым мясом.

Среда

  1. Безмолочная овсянка + травяной чай + яблоко;
  2. Вегетарианский овощной суп;
  3. Свежевыжатый сок;
  4. Салат из свежих овощей.

Четверг

  1. Мюсли с соевым йогуртом + отвар шиповника + средний банан;
  2. Вегетарианская солянка;
  3. Ягоды;
  4. Каша из пророщенной пшеницы с сухофруктами.

Пятница

  1. Безмолочная гречка + травяной чай + груша;
  2. Вегетарианский борщ без мяса + тарелка свежих овощей;
  3. Коктейль из миндального молока с бананом;
  4. Тушеные овощные продукты.

Суббота

Вегетарианская диета для похудения на кг
  1. Овсяные хлопья с соевым молоком + яблоко;
  2. Вегетарианские щи без мяса;
  3. Свежевыжатый сок;
  4. Пророщенная гречка с сухофруктами.

Воскресенье

  1. Безмолочная овсянка + настой шиповника + средний банан;
  2. Вегетарианский овощной суп;
  3. Зеленое смузи;
  4. Салат из свежих овощей.

Самым сытным должен быть обед. Но не перегружайте его. Если вы привыкли употреблять на обед супы, то вторым блюдом должны стать сырые овощи.

Организм худеющего еще не привык к таким «нагрузкам», поэтому завтрак нужно разбавить кашей или хлопьями. Не забывайте про полдник. Он должен быть легким в виде перекуса. Ужин должен состоять из сырых или тушеных продуктов. Опять же на пару дней оставим пророщенную кашу и добавляем соевое мясо.